Cara Tukarkan Google Play Gift Card

Cara Tukarkan Google Play Gift Card

Apa itu Gift Card koq ada Google Play nya ? Hmm.. Kalo pertanyaan ini diajukan 5 (lima) tahun yang lalu, mungkin wajar saja. He..he.. 😀 Kalo kamu terbiasa dengan android, pasti kenal dekat sama dia. Tapi tenang kawan, tetep kami jawab koq.

Ini adalah voucher untuk di pakai di Android dalam akun Google play kamu. Dan ingat, bukan hanya untuk beli ini-itu yang berkaitan dengan game loh ya. Tapi semua.. aplikasi, buku, film, musik dan apapun yang berbayar di Google Play. Lebih lengkapnya, bisa dicari di Google (juga) aja yaaa… pasti detail. Khan produknya Google juga.

Di sini kami akan mencoba memberikan sedikit tips ala tutorial bagaimana cara memasukkan voucher ini ke dalam akun Google Play kamu. Istilah bule’nya sono, redeem. Udah siap menyimak.. ? Oke begini critanya.

Pertama… Beli dulu dong voucher Google Play Gift Card nya. Ini syarat mutlak alias fardhu’ain. Tidak boleh ditawar-tawar lagi. Di Mahfudz.Net ada loh.. ‘Kan emang komplit sa’ Pati. Gift Card yang kami jual dalam wujud voucher elektrik, bukan fisik seperti pada ilustrasi gambar di atas. Dan seperti biasa, harga member ada diskon khusus. Setelah beli, pegang erat-erat voucher tersebut. Jangan sampai meletus.. he..he.. Balon ku ada lima kalii. 😀 Maksudnya, hati-hati dan segera disimpan. Karena harganya relatif tinggi dan tidak ada voucher nominal kecil.

Kedua… Buka browser, harus browser baik di smartphone ataupun PC Desktop, arahkan ke www.google.com/wallet/ atau www.google.co.id/wallet/. Sebenarnya sama saja, hanya berbeda pada pemakaian bahasa di dalamnya. Masuk atau login dengan akun (gmail) yg sama persis dengan login di Google Play.

Google-Wallet-Login

 

Ketiga… Setelah masuk Google Wallet, klik tombol setting  untuk mengubah alamat kamu.

Google-Wallet-Setting

Keempat…Ubah alamat kamu menjadi alamat regional amrik. Ikuti aja persis seperti petunjuk ini, jika pingin kilat. 😀 Untuk mempermudahnya, alamat Mahfudz.Net ‘kan masuk wilayah Desa Winong, jadi kami ambil contoh daerah bule amrik yang bernama Winona. Digandeng loh ya, bukan ditulis Wiii nona.. he.he..he dan kode pos pake aja 55987. Gampang kan. Untuk nomor telpon (hp), sebenarnya kami lupa menggantinya, tapi ternyata tidak jadi masalah koq. Setelah itu, akhiri dengan klik tombol Save.

Google-Wallet-Edit

Kelima… Buka Google Play (play store) di smarthpone kamu. Ketuk (tap) pada “Tukarkan”, jika masih dalam English pilih “Redeem”.

Google-Play-Redeem-tap

Keenam… Masukkan Security Code yang ada pada voucher kamu yang terdiri dari 20 karakter kombinasi huruf dan angka. Teliti dan hati-hati ya..

Google-Play-Redeem-Code

Tunggu sejenak… dan langkah terakhir adalah ketuk/tap Konfirmasi.

Google-Play-Redeem-Confirm

 

Masuklah $10 (sepuluh dolar) dalam akun Google Play (play store) kamu. Cukup mudah bukan.. ?

Sementara ini, Mahfudz.Net baru bisa melayani pembelian voucher $10.

 

 

Belum dikomentari

Apa Komentar Kamu ?

Isi Komentar
Namamu
Emailmu
Ada Web ?

95 − 85 =